Jahreshauptversammlung der Einsatzabteilung

04.10.2021 08:23

Beförderungen

Anlässlich der Jahreshauptversammlung der Einsatzabteilung nahm Stadtbrandinspektor Udo Träger folgende Beförderungen vor:

Marie Jäckel zur Feuerwehrfrau
René Marquardt zum Feuerwehrmann
Hannah Steiner zur Oberfeuerwehrfrau

Ansonsten berichtete Wehrführer Thomas Willa von einem durchschnittlichen Jahr mit 10 Einsätzen, darunter jedoch zwei Dachstuhlbrände und ein schwerer Verkehrsunfall. Aufgrund von Corona fanden nur wenige Lehrgänge, Übungen und Schulungsabende statt. Hiervon war natürlich auch die Jugendarbeit betroffen.

Große Bedenken äußerte Thomas Willa im Hinblick auf fehlende Bauplätze. Junge Einsatzkräfte könnten abwandern und damit die Einsatzbereitschaft schwächen. Hier versprach Bürgermeister Rainer Wengorsch Abhilfe, da Obbornhofen bei der Bauleitplanung im Fokus stünde. - Sein Wort in Gottes Ohr!