Einsatz 04/2020 Unklare Rauchentwicklung

Einsatzort Am Waldhäuschen Obbornhofen
Alarmstichwort Unklare Rauchentwicklung Wald
Info

Heute Abend wurden wir telefonisch über ein herunter gebranntes aber nicht abgelöschtes "Lagerfeuer" informiert.
Dieses war mitten im Wald beim Obbornhofener Waldhäuschen und wurde von uns mit einem C Rohr abgelöscht. Die Brandstelle wurde im Anschluss mittels Wärmebildkamera kontrolliert.

Völlig verständnislos sind wir über ein solches Verhalten von Mitbürgern die dies zu verantworten haben. Zur Zeit herrscht eine sehr hohe Waldbrandgefahr, dies wird auch schon seit Tagen in der Presse kommuniziert und von uns auch am 23.04. schon hier auf Facebook mitgeteilt.

Hier auch noch einmal der Link zur Pressemitteilung des Hessischen Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz über die Ausrufung der Waldbrand Gefahrstufe A vom 22.04.2020: https://umwelt.hessen.de/…/hohe-waldbrandgefahr-teilen-hess…

Vielen Dank noch an diejenigen die uns über das Feuer informiert haben und hierdurch wohl möglich einen Waldbrand verhindert haben.

Feuerwehr Obbornhofen

LF10 Stärke: 1/4